トリュフを作った。
2005年2月11日子どもが友チョコを作ると言うので、どんなものを作るのかと思って見たら茶色の球のチョコレート、地味。かわいくない。子どもはこれがいいらしい。手作りのチョコレートは市販のチョコレートを溶かして固めるだけだと思っていたけど,トリュフは生クリームを入れて丸める。生クリームの量が多いと柔らかいのが出来る。子どもの手だけで作れた。意外と簡単で生クリームを入れるとこが作ったって感じになる。所要時間30分ほど。生クリームを入れるだけで柔らかいトリュフが出来ます。50個出来て13人分で39個使って、10個ほど余ったけど、子どもが9個あっという間に食べちゃった。私は毒見分の一個をいただきました。結構美味しかったです。でも、地味だと思う。見かけはかわいくないです、いいのかな?それに早く作りすぎじゃない?14日までまだ何日かあるよ。
コメント